SSブログ

やっぱり焼そばは・・・ [food&drink]

自宅やキャンプなどで 焼肉をする時


市販のたれ? 醤油? 塩? そのまま?


”エバラ 黄金の味” を使った事ありますか?


スーパーに行ったら なにやら見慣れないカップが・・・




興味ある?.JPG


サッポロ一番 焼肉のたれ焼そば

(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! そこまでではないか・・・

焼肉のたれ+焼そば

う~ん、どんな味か興味津津、買ってみた。


家に帰り早速、お湯を入れて3分待つべし


1分経過・・・



2分経過・・・



3分!

このソース、まさか焼肉のたれじゃないよね? そんな訳ないか?


とりあえずソースを入れ、まぜまぜ!


薬味をパラパラ~!


3分後.JPG

こんな感じです。

匂いは おっ! 微かに焼肉のたれの か ほ り !

では、いただきま~す (⌒囗⌒)Ψ


( ̄~ ̄ )



あれ?もう一口



( ̄~ ̄ )?



味、普通~


もっと衝撃的な味かと思ったら、普通~。

ちょっとガッカリだよ、サッポロ一番さん! この場合エバラか?

パッケージを見ると


「エバラ黄金の味 中辛の味わいをイメージして・・・・」


イメージねぇ~、イメージ  ( ´,_ゝ`)


やっぱり ”カップの焼きそば” はぺヤング だな。











あしあと(11)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

あしあと 11

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
perseus

こんばんは。
ぺヤング、実は関西には無いのですよ(あまり見かけない?)
ですので、味やら何やらは・・・分からないのですね。。。
こちらではもっぱら『一平ちゃん』だと思います。
by perseus (2010-06-24 01:58) 

akahara

perseusさん>おはようございます。
え~~~~~、今年一番の驚きですよ。
関西に無かったんですか、ぺヤング。
てっきり全国区かとおもいましたよ Σ(゚д゚;)



♪写楽♪さん>
あんれにさん>
JBOYさん>
kazukazuさん>
c_yuhkiさん>

おはようございます。
ご訪問&nice!ありがとうございます。

by akahara (2010-06-24 07:32) 

でぶねこ

カップ焼きそばはやっぱりぺヤングですね!
たまにUFOも食べますけど昔から食べてい
るぺヤングが一番ですね(^^)
by でぶねこ (2010-06-24 10:55) 

akahara

でぶねこさん>こんにちは。
確かにたまにUFOもいいですよね(^^)
「顔は四角でも、味はまろやか」のぺヤングは
やはり外せませんね~( ̄~; ̄)



ヒロさん>
enosanさん>
りぼんさん>
釣られクマさん>

こんにちは。
ご訪問&nice!ありがとうございます。
by akahara (2010-06-24 12:30) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。